Sachbuch

Status
verfügbar

Zweigstelle
Hauptstelle
Sonderstandort:
X - Landwirtschaft, Hauswirtschaft OG
Ausleihen

Dieses Jahr: 0
Letztes Jahr: 1
Insgesamt: 36

Autor:Pilch, Maria
Titel:Backen wie auf dem Land
Reihe/Zeitschrift:(Aus Liebe zum Landleben)
Verfasserangabe:von Maria Pilch
Erschienen:München : Dort-Hagenhausen- Verl., 2011. - 207 S.. - zahlr. Ill. (farb.)
ISBN13:978-3-86362-000-4
Preis:24,95 Euro
Standort:Xeo 242 Pilch
Schlagwort(e):Backen ; Landleben ; Kuchen ; Torte ; Weihnachten ; Rezepte ; Backbuch ; Weihnachtsbäckerei
Annotation:Schon seit Jahrhunderten werden die Bäuerinnen auf dem Land durch besondere Anlässe, wie Taufen und Hochzeiten, Jahrestage oder Erntefeste, dazu angeregt, aus der schlichten Grundzutat eines jeden Gebäcks dem Mehl etwas Ungewöhnliches und Festliches zuzubereiten. Bis heute gilt, dass etwas Selbstgebackenes, das meist seinen Ursprung in überlieferten regionalen Rezepten hat, einfach am besten schmeckt. Dabei sind die Variationen unzählbar und je nach Region gibt es besondere Köstlichkeiten, die es zu entdecken gilt, sei es eine Friesentorte mit viel Sahne und Pflaumenmus, die einfache in Butterschmalz herausgebackene bayerische Auszogne oder ein Strudel, der nicht immer süß sein muss. Das Buch bietet einen großen Überblick zu Backwaren, wie sie heute auf dem Land gemacht werden. Es informiert über die verschiedenen Zutaten und gibt praktische und anschauliche Anleitungen, z. B. zum Glasieren, Garnieren und Aromatisieren. Die Herstellung der verschiedenen Teige wird gezeigt und beschrieben. Damit wird es nicht schwer fallen, die über 100 Rezepte nachzubacken. Ein Buch voller Authentizität, weil es von einer Frau geschrieben ist, die ländliches Lebensumfeld, professionellen Sachverstand, sowie Leidenschaft zum Backen vereint..

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
1439722 Hauptstelle Details verfügbar

In meinem Konto anmelden.



In meinem Konto anmelden.