12 - Sachbücher

Status
verfügbar

Zweigstelle
Bibliothek Grafenrheinfeld
Sonderstandort:
Erdgeschoss: Essen & Trinken
Autor:Cupillard, Valerie
Titel:Mehl mal anders
Beteiligte:Hinterplattner, Barbara
Titelzusatz:30 Alternativen zu Weizenmehl - Von der Erdmandel bis zur Süßkartoffel
Verfasserangabe:Valerie Cupillard ; Barbara Hinterplattner
Erschienen:Graz : Stocker, 2023. - 79 S. ; durchgehend farbig bebildert - Höhe: 240 x Breite: 170
ISBN13:978-3-7020-2054-5
Preis:14,95 Euro
Standort:Essen & Trinken
Schlagwort(e):Zöliakie ; Glutenfrei ; Weizenallergie ; Ernährung
Annotation:Immer mehr Menschen leiden unter einer Weizen-Unverträglichkeit oder wollen gesünderes als das „weiße“ Mehl verwenden. Alternativen gibt es unzählige: Neben glutenfreiem Getreide können Hülsenfrüchte, Ölsaaten, Gemüse und getrocknete Früchte vermahlen werden. Die Autorin informiert über Inhaltsstoffe, Nährwerte und Besonderheiten der einzelnen Mehle, eine Übersichtstabelle verschafft einen Überblick, welches Mehl welche Eigenschaften besitzt, für welche Gerichte es verwendet werden kann und in welchem Rezept im Buch das Mehl vorkommt. Mithilfe dieses Buches können 30 alternative Mehle wie z. B. Mehl aus grünen Bananen, Hirse, Amarant, Gerste, Kamut, Linsen, Kastanien, Nüssen, Hanf, Tapioka usw. entdeckt und ausprobiert werden! Für viele Mehle gibt es Beispielrezepte (Buchweizen-Muffins, Dessertcreme mit lila Maismehl, Flan aus Kichererbsenmehl u. v. m.). Zusätzliche Tipps geben an, mit welchen anderen außergewöhnlichen Mehlen das jeweilige Rezept auch zubereitet werden könnte. Alle Mehle sind online erhältlich oder können im Reformhaus oder Naturkostladen aus den jeweiligen Rohprodukten frisch gemahlen werden.

Exemplare

Mediennr Standort Zugang Status Aktion
05552796 Details 25.04.2023 verfügbar

Tipps

Andere Lesende fanden diese Medien interessant

In meinem Konto anmelden.