Erwachsene Sachbücher

Status
verfügbar

Zweigstelle
Stadtbuecherei Penzberg
Autor:Pichl, Veronika
Titel:Zero Waste Kitchen - Kochen statt wegwerfen
Verfasserangabe:Veronika Pichl
Erschienen:1. Auflage - München : riva Verlag, 2018. - 128 Seiten
ISBN13:978-3-7423-0506-0
ISBN10:3-7423-0506-9
Preis:9,99 Euro
Standort:Essen & Trinken
Schlagwort(e):Essen & Trinken ; Ernährung ; Gesellschaft ; Umweltschutz ; umweltbewusst ; Müll vermeiden ; Resteessen ; Ressoucen ; Lebensmittel ; Haushaltstipps ; Naturkosmetik ; Kochen ; Obst ; Gemüse
Annotation:Das Zero-Waste-Prinzip für die Küche Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall – das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt.

Exemplare

Mediennr Standort Zugang Status Aktion
01109515 Details 07.04.2021 verfügbar
 Reservieren

In meinem Konto anmelden.



In meinem Konto anmelden.