12 - Sachbücher

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Stadtbibliothek Dinkelsbühl
Autor:Geißler, Lutz
Titel:Brot backen in Perfektion mit Sauerteig
Beteiligte:Schüler, Hubertus
Titelzusatz:das Plötz-Prinzip! ; vollendete Ergebnisse statt Experimente
Verfasserangabe:Lutz Geissler ; Fotos: Hubertus Schüler
Erschienen:24. Auflage - Hilden : Becker Joest Volk Verlag GmbH & Co. KG, Januar 2024. - 189 Seiten. - zahlr. Illustrationen - 28 cm
ISBN13:978-3-95453-139-4
ISBN10:3-95453-139-9
EAN:9783954531394
Einband:Festeinband
Preis:32,00 Euro
Standort:Essen & Trinken GEI
Schlagwort(e):Brotbacken ; Sauerteig ; Backbuch
Annotation:Aus dem Verlagstext: Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht einmal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig. Lutz Geissler stellt die traditionelle Sauerteigbäckerei auf den Kopf, verwendet nur kleinste Mengen an Sauerteig und gibt den Teigen mindestens 24 Stunden Zeit zum Reifen. Innerhalb eines für den Alltag äusserst praktischen Zeitfensters von 12 und 24 Stunden werden alle Arbeitsschritte in wenigen Minuten erledigt. Besonderer Geschmack und höchste Bekömmlichkeit sind die Eigenschaften der 60 Klassiker wie Roggenbrote, Schusterjungen, Schrotbrot oder Pumpernickel. Darüber hinaus bietet das Buch viele Rezepte aus Weizen und Dinkel, etwa für Baguettes, Ciabatta oder Frühstücksbrötchen. Auch Süßes wie Milchbrötchen, Kuchen, Brioche und Franzbrötchen lässt sich so mit Sauerteig backen. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

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Mediennr Standort Zugang Status Aktion
11894402 Details 22.02.2024 vorbestellt
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