12 - Sachbücher

Status
verfügbar

Zweigstelle
Medienatelier Schulzentrum
Autor:Moss, Michael
Titel:Das Salz-Zucker-Fett-Komplott : wie die Lebensmittelkonzerne uns süchtig machen
Verfasserangabe:Michael Moss. Aus dem Amerikan. von Elisabeth Schmalen und Katharina Uhlig
Erschienen:München : Ludwig, 2014. - 623 S.
ISBN13:978-3-453-28058-8
Standort:Ua k MO
Schlagwort(e):Lebensmittel ; Lebensmittelchemie ; Lebensmittelinhaltsstoff
Annotation:Minneapolis, April 1999: Bei einem geheimen Treffen kommen die Geschäftsführer der zwölf größten Nahrungsmittelkonzerne der USA - darunter Nestlé, Coca-Cola und Kraft - zusammen. Auf ihrer Agenda: die weltweit zunehmende Fettleibigkeit. Ihre Sorge: Immer häufiger werden industriell hergestellte Lebensmittel mit ihren Unmengen an Salz, Zucker und Fett für die Gewichtsprobleme der Menschen verantwortlich gemacht. Ein Vorstandsmitglied von Kraft appelliert an das Gewissen seiner Kollegen. Doch unvermittelt ist das Treffen zu Ende ... Fünfzehn Jahre später ist nicht nur die Anzahl der Fettleibigen massiv angestiegen, immer öfter werden auch Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck, Arthrose, Brust- und Darmkrebs mit unserem immensen Konsum von industriell erzeugten Nahrungsmitteln in Zusammenhang gebracht. Milliarden werden investiert, um die perfekte Mischung an Salz, Zucker und Fett zu finden, die uns süchtig macht nach immer mehr. Michael Moss öffnet uns die Augen für die skrupellosen Geschäftsmethoden der Nahrungsmittel-Multis. Alarmierend, spannend, zukunftsweisend: Sein Buch wird unseren Blick auf unsere Essgewohnheiten für immer verändern.

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
00269659 Medienatelier Schulzentrum Ua k MO verfügbar

In meinem Konto anmelden.



In meinem Konto anmelden.